SALAME ALL'AGLIANICO
Codice Articolo SAA
Descrizione Salame all'Aglianico
Ingredienti Carne di suino, Vino Aglianico D.o.c., Sale,Pepe nero, Grano intero
Conservante: PotassioNitrato in minime dosi
Nessuna aggiunta di caseinati e di lattosio
Libero da glutine
Caratteristiche sensoriali Aspetto: Calibrogrande, macinatura media,grana di grasso separata ben evidentedi piccola grandezza, chicco intero di pepe nero ben visibile al taglio.
Sapore: Dolce con retrogusto intenso di Aglianico
Colore: Rosso intenso se alla fine della sua stagionatura
Odore: Profumo intenso
Caratteristiche chimico-fisiche Proteine - 26
Grassi - 25.8
Carboidrati - 0
Valore energetico - 1.624 Kj
Caratteristiche microbiologiche Listeria Monocytogenes - Assente
Salmonella - Assente
Coliformi - 0.9
E coli - 6
Carica batterica totale - 4.3x10/7
Enterobatteri - 20
Clostridi Solfito-Riduttori (spore) - < 3
Stafilococchi coagulasi positivi - < 30
Descrizione processo produttivo Le carni scelte provengono da una rigida selezione; i suini sono esclusivamente lucani ed hanno un peso compreso tra i 160 e i 180 kg seguendo un'alimentazione strettamente naturale.
La preparazione del salame comincia dalla concia del budello naturale, il tipico "budello gentile", che viene lasciato a macerare nel vino Aglianico d.o.c. per 3/4 giorni.
Il taglio grossolano delle carni, la macinatura e l'insacco avvengono nel più breve tempo possibile, a temperatura controllata tra i 10 e i 12gradi.
I processi di asciugatura e di stagionatura, invece, sono molto lenti perchè donano gusto e profumo al Salame Aglianico stesso.
Ogni fase della produzione è seguita, analizzata e controllata dalla STAZIONE SPERIMENTALE DI PARMA
Peso netto Trancio: 200-300g
Affettato: 100-120g
Intero: 600-1000g
Stagionatura 60-90 giorni
TMC Trancio sottovuoto: 6 mesi
Affettato: 3 mesi
Shelf life residua 10 giorni
Modalità di conservazione Trancio: da 10 a 12gradi
Affettato: da 4 a 6 gradi
Intero: da 12 a 15 gradi
Imballo unitario Busta per trancio: 10g
Vaschetta per ATM: 15grammi
Misure imballo unitario Busta per trancio: cm10x15
Vaschetta per ATM: cm 10x20
Num. pezzi per cartone 35
Misure cartone 56x40x16
Cartoni per piano 4
Num. piani 10
Num cartoni/pallet 40
Altezza pallet 1.60 mt
azienda | qualità | prodotti | galleria fotografica | contattaci | informativa su cookies
p.iva 01785720762
crediti