SALSICCIA SOTT'OLIO
Descrizione Salsiccia Dolce Sott'Olio
Ingredienti Carne di suino, Sale, Finocchio selvatico, Olio di Oliva
Conservante: PotassioNitrato in minime dosi
Nessuna aggiunta di caseinati e di lattosio
Libero da glutine
Caratteristiche sensoriali Aspetto: Calibro piccolo, macinatura media,grana di grasso separata poco evidente di piccola grandezza, semi di finocchio ben visibile al taglio.
Sapore: Dolce con retrogusto di finocchio selvatico
Colore: Rosso intenso se alla fine della sua stagionatura
Odore: Profumo delicato al finocchio
Caratteristiche chimico-fisiche Proteine - 26
Grassi - 21.2
Carboidrati - 0
Valore energetico - 1.624 Kj
Caratteristiche microbiologiche Listeria Monocytogenes - Assente
Salmonella - Assente
Coliformi - 0.9
E coli - 6
Carica batterica totale - 4.3x10/7
Enterobatteri - 20
Clostridi Solfito-Riduttori (spore) - < 3
Stafilococchi coagulasi positivi - < 30
Descrizione processo produttivo Le carni scelte provengono da una rigida selezione; i suini sono esclusivamente lucani ed hanno un peso compreso tra i 160 e i 180 kg seguendo un'alimentazione strettamente naturale.
Il taglio grossolano delle carni, la macinatura e l'insacco avvengono nel più breve tempo possibile, a temperatura controllata tra i 10 e i 12gradi.
I processi di asciugatura e di stagionatura, invece, lenti quanto basta a rendere omogenea la salsiccia dall'interno all'esterno.
Ogni fase della produzione è seguita, analizzata e controllata dalla STAZIONE SPERIMENTALE DI PARMA
Stagionatura 60-90 giorni
Imballo unitario Boccaccio da 250 Gr
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p.iva 01785720762
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